Факты о Вьетнаме
Вьетнам – это страна, богатая не только историческими памятниками, но и уникальными природными объектами: рисовыми полями, лазурными реками и необычными скальными образованиями.
Когда лучше ехать во Вьетнам?
Из-за значительного меридионального простирания страны и разнообразного рельефа местности не существует единого подходящего времени для поездки во Вьетнам. В целом, страну можно распределить на две части, разделенные перевалом Хайван.
Северная часть страны представляет собой горную и высокогорную местность с влажным тропическим климатом. Здесь четыре времени года, как и у нас. Самый холодный месяц – январь со средней температурой около 13, а самый теплый – июль с температурой около 28. Наименьшее количество осадков выпадает с ноября по апрель, а наибольшее – с марта по май.
Южная часть Вьетнама, с другой стороны, представляет собой низменность с влажным экваториальным климатом. Климат здесь тропический, влажность и температура воздуха очень высокие. Температура достигает примерно 35. Существует четкое разделение на сезон дождей (с мая по конец октября) и сухой сезон с начала ноября по конец апреля.
Поэтому, если хочется отправиться в путешествие и в северный, и в южный Вьетнам, рекомендуется выбрать дату с октября по середину декабря или с марта по апрель. Если путешествие не включает типичные северные регионы, можно выбрать любую дату с ноября по март.
Что стоит поесть во Вьетнаме?
Вьетнамская кухня, несомненно, соблазняет множеством блюд и разнообразием ярких свежих овощей, трав и специй. Одним из основных блюд являются спринг-роллы – они могут служить в качестве закуски или перекуса между основными приемами пищи. Выбирайте свежие сырые или жареные. Другим популярным блюдом является фо – так называют суп фо бо, но интересно, что вьетнамцы считают его не супом, а лапшой с мясом, овощами и гарниром, сваренной в большом количестве бульона, который с трудом можно выпить. Среди других популярных блюд – жареная лапша в различных вариантах, жареный рис, разнообразные пельмени или жареный тофу и многие другие. Вьетнамская кухня немного отличается в зависимости от региона, и в этом ее прелесть – в любом уголке можно найти новые удивительные блюда.
Какой валютой нужно расплачиваться во Вьетнаме?
Во Вьетнаме официальной валютой является донг (VDN). Перед отъездом рекомендуется запастись долларами США (последних выпусков – многие обменные пункты отказываются принимать старые купюры) или евро для обмена на месте. В ресторанах, магазинах и гостиницах можно расплачиваться популярными картами Visa и Master Card, а банкоматы широко распространены в городах. Однако рекомендуется иметь при себе местную валюту для оплаты в киосках, такси или других местах, где не получится расплатиться картой.
Нужна ли виза во Вьетнам?
Иностранные граждане, намеревающиеся посетить Вьетнам, должны иметь действительный проездной документ и визу для въезда в страну. В настоящее время для поездки во Вьетнам виза выдается в электронном виде (e-visa).
Что стоит купить во Вьетнаме?
Шарфы ручной работы, шали, изделия из бамбука, раскрашенная керамика, вазы, шкатулки или глиняные предметы ручной работы. Кроме того, можно найти интересную косметику с экзотическими добавками или маслами. Местный чай, кофе, специи или такие деликатесы, как сухофрукты, также заслуживают внимания. Запрещено провозить сувениры из кожи или кости животных, особенно змеи и крокодила, а также ракушки, кораллы и популярные духи с погруженными внутрь рептилиями, например, змеями.
Comments are closed.